WhatsApp 0734 065681 info@siqure.it

Corso HACCP da 12 ore: addetto alle attività alimentari complesse

Categorie: ,

Descrizione

Il corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è modulato intorno al processo di controllo che mira a prevenire la contaminazione degli alimenti, sia di natura biologica che chimica o fisica, attraverso il monitoraggio dei “punti della lavorazione” degli stessi in cui si prospetta un pericolo di contaminazione.
In Italia dal 2005, dopo l’abrogazione del Libretto Sanitario, per addetti e titolari di attività alimentari è stata istituita l’obbligatorietà della partecipazione, idoneamente documentata, a corsi di formazione di base che rilasciano la certificazione di abilitazione a lavorare con gli alimenti.
In relazione alla natura dell’esercizio e delle mansioni imputabili al lavoratore, la legge prevede distinzione tra attività semplici e attività complesse e tra Addetti e Responsabili dei Piani di Autocontrollo.

[fusion_accordion type=”” boxed_mode=”” border_size=”0″ border_color=”” background_color=”” hover_color=”” divider_line=”” title_font_size=”” icon_size=”” icon_color=”” icon_boxed_mode=”” icon_box_color=”” icon_alignment=”” toggle_hover_accent_color=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=””][fusion_toggle title=”Obiettivi formativi” open=”no” class=”” id=””]

Il corso abilita alla manipolazione ed al servizio di cibi e bevande:

MODULO 1: rischi e pericoli alimentari, 4 ore
Argomenti: Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche di prevenzione. Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP. Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
MODULO 2: Conservazione degli alimenti, igiene, 4 ore
Tecniche di conservazione degli alimenti. Approvvigionamenti materie prime. Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature. Igiene personale.
MODULO 3: Individuazione e controllo rischi, 4 ore
Metodi e tecniche di individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di
attività.

[/fusion_toggle]

[/fusion_accordion]

[maxbutton id=”2″ ]

Sei titolare di azienda o un professionista?
Scopri come possiamo aiutarti
COMPILA IL FORM O TELEFONACI SE:

- Vuoi partecipare a un nostro corso
- Ti serve una consulenza per la tua azienda
- Hai bisogno di verificare gli adempimenti
necessari per essere in regola

Vuoi parlare con noi?
0734 065681

Vuoi scriverci?
3518568522